实习铁警被授二级英模称号 母校承诺为其提供工作

2012年07月17日21:12来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  中新网7月17日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长孟建柱日前就铁道警官高等专科学校学生李博亚舍己救人事迹作出批示,要求全力做好救治和抚恤等相关工作,大力宣传学习李博亚的英雄事迹,并签署命令授予李博亚“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  公安部政治部副主任兼人事训练局局长李春生17日专赴河北省秦皇岛市第二医院看望慰问了李博亚及亲属。李春生听取了医院关于李博亚病情和救治情况的介绍,在征得医生同意后进入重症监护病房,向李博亚转达了孟建柱和公安部党委的亲切慰问和崇高敬意,宣读了公安部《关于授予李博亚同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》。

  李春生说,李博亚舍己救人的英雄壮举诠释了“忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明、无私奉献”的警察精神,是全国公安院校在校学生学习的榜样。号召全国公安院校在校学生以李博亚为榜样进行深入学习。

  据介绍,铁道警官高等专科学校将减免李博亚的学费等相关费用,帮助其顺利完成学业。李博亚毕业后,将在征求本人意愿的基础上,录用其至该校工作。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任