大河网“圆梦行动”获广泛关注 30多位考生已报名

2012年07月23日16:58来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

嵩县考生王志卓写给大河网的信。

  大河网讯(记者 尚国傲 实习生 董豪杰)7月16日,大河网联合河南省希望工程办公室推出了“圆梦行动”,受到了社会各界的广泛关注,截至7月23日中午,已有近百位网友咨询,30多位考生报名,大河论坛跟帖200余条。

  网友呼吁一起行动帮贫困考生圆梦

  网友“共城沐浴阳光”:这是一个能圆贫困学生的大学梦的好消息。

  网友“阿卡利”:“圆梦行动”,圆寒门学子大学梦,圆大家成才梦,愿人人有大学上。

  网友“暖暖的心田”:不能让任何一个学生因为学费而上不起大学,圆梦行动,让社会各界一起行动!

  夏邑独臂男生电话报名 嵩县女孩写信求助

  张凯(化名)是商丘市夏邑县人,独臂,家庭贫困。今年他的高考分数是629分,报考的学校是中央财经大学。得知“圆梦行动”的消息后,他拨打大河网的新闻热线(0371—65795938)报了名。

  嵩县一高的考生王志卓,姊妹三人,父亲常年有病,家里没有其他收入,至今全家5口人还住着危房,她今年高考分数是516分,报考了南阳师范学院。

  王志卓在给大河网的信中说,她的父亲没有文化,干重体力活挣钱养家终致积劳成疾,她本来要趁暑假打工挣钱,但母亲被电扇伤了手指,她得在家里照顾母亲和弟弟妹妹。从村委会听说“圆梦行动”后,她非常兴奋,感觉自己的学费有了着落,“在大学里我一定努力学习,多参与社会实践,回报社会,回报祖国”。

  报名须经当地团委先审核

  河南省希望工程办公室“圆梦行动”负责人说,报名的考生,一定要严格按照文件要求办理好相关手续,以免造成不必要的麻烦。另外,申请资料必须经当地团委审核并加盖印章。

  报名参加“圆梦行动”两种途径

审核:郭俊华责任编辑:尹嫣然(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任