快讯:商丘“断手”考生引关注 记者托人献爱心

2012年07月27日16:09来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

       ——走基层·帮贫困学子“圆梦象牙塔”系列报道

臧虹凯今年以629分被中国财经大学录取

  大河网讯(记者 王书栋 实习生 孔令序)“我捐1000元,这点钱,虽不多,但是对臧虹凯同学的一种支持和赞扬。”7月27日,本网独家发布的《夏邑“断手”考生考上重点为学费犯愁 已两弃大学》一文引起社会的强烈反响。当日中午,河南日报新闻特稿部副主任李东红率先向臧虹凯伸出援手。

  李东红说,他是今天中午知道这件事的。“臧虹凯不畏艰辛,身残志坚,他对生活和未来充满了热情和爱,这样的年轻人值得称赞。随即,我让夏邑的朋友替我向他援助1000元,以表慰问。”

  河南日报新闻特稿部李东红副主任是一位“爱心人士”,他一直关注社会,奉献爱心。去年,他积极参与大河网“圆梦行动”及各类爱心行动的开展。

  李东红毕业于郑州大学新闻系,系河南省作家协会会员、中国政法大学法律语言研究中心特邀研究员,现为《河南日报》社会周刊部“案与法”版编辑、记者,长期从事法制新闻报道。先后发表新闻作品数千篇,30多次获全国、全省各类新闻奖。曾出版新闻专著《新闻观察》、长篇小说《想去看雨》。长篇小说《想去看雨》出版后,受到广泛好评,相继被重庆大学等多所高等院校的图书馆收藏。《反贪在行动》是其第二部长篇小说。

  【征集】

  大河网联合河南省希望工程办公室、河南省慈善总会、中国移动河南公司联合征集贫困学子。【>>进入论坛报名

责任编辑:姜秋霞
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任