郑州铁警李博亚左脚移植成活 饮食恢复正常(图)

2012年08月01日08:16来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

7月31日,在秦皇岛市第二医院重症监护室,李博亚右手握拳为自己打气加油。新华社发

  (记者 常亮 张竞昳)“我刚从医院回来,下午博亚作了第一次康复治疗。”李博亚救人负伤以来,铁道警官高等专科学校的周老师一直值守在秦皇岛第二人民医院。

  昨天下午6点,周老师在电话里告诉郑州晚报记者,经专家会诊,基本判定李博亚的左足异位再植肢体已经成活,右下肢现在可以适当活动膝关节,左下肢也长出了肉芽,预计下周就可以做植皮手术了。

  周老师说,博亚头部、面部的几处伤口也已经基本痊愈。虽然左眼睑仍略有肿胀,但比以前明显减轻,看东西也更清楚了。

  周老师说,7月28日,河北省卫生厅委派河北省医科大学第三医院邵新中教授,会同北京积水潭医院、沈阳奉天医院和天津医院的相关专家组成专家组会诊李博亚。专家组鉴定,李博亚目前异位再植肢体血运好、病情稳定,基本判定左足异位再植肢体已经成活。

  “不容易啊,真是难为孩子了。”电话里,周老师一阵感慨,“膝关节已经开始康复锻炼,刚才在重症监护室,我陪博亚一起做的康复治疗,今天是第一次,以后每天下午,理疗师都会给博亚做40分钟的康复治疗。”

  “今天,医院专门开发布会通报了博亚的病情,移植成功了!”昨晚9点,刚接通李博亚父亲李长松的电话,很清晰地感受到他激动的心情。

  最近几天,随着李博亚病情的明显好转,李长松进病房看望儿子的时间也越来越多了。“以前怕影响治疗,如果没啥特殊情况,我就不进去了。这几天好多了,每次见到博亚,都能明显感觉到他的心情很不错。”

  昨天,李长松和妻子一块向秦皇岛市第二医院和主治医师赠送牌匾,感谢医院的精心治疗与护理。

  让李长松开心的还有一件事。“博亚的饮食已几乎完全恢复正常了,按照现在的情况,下周应该就可以做植皮手术了。”

  一起祝福博亚,愿我们心里的“90后最帅铁警”能早日康复!

责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任