李博亚左足异位再植肢体成活 伤好后想看大海

2012年08月01日10:22来源:东方今报 赵丹
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  昨日,记者从李博亚所住医院获悉,住院22天后,综合李博亚病情及专家会诊意见,基本可以判定李博亚的左足异位再植肢体已经成活。李博亚告诉记者,谢谢一直关心他的人,伤好后想去看大海。

  □东方今报记者赵丹燕赵都市报记者栾云鹏/文图

  ○左脚成活行走尚需时日

  昨日上午,秦皇岛市第二医院召开新闻发布会,该院院长任春振介绍,目前李博亚右下肢异位再植肢体血供良好,已可适当活动膝关节。左下肢残端肉芽组织生长较好,有望近期植皮,现膝关节已开始康复锻炼。李博亚异位再植肢体病情稳定,但仍需继续密切观察和治疗,综合专家会诊意见,基本判定李博亚的左足异位再植肢体已经成活。

  对于小英雄何时能恢复行走的问题,博亚的主治医师张旭介绍,目前李博亚的双下肢还遗留有创面和创口,感染风险还未完全解除。李博亚的左腿还需安装假肢,之后还要进行一段时间的适应训练,所以博亚要想恢复行走,还需8~9个月的时间。

  李博亚的妈妈尹莉告诉记者,最近李博亚心情一直比较好。“医院指派的心理咨询师,还有不少志愿者跟博亚年龄相当,他们交流起来没有隔阂。”现在李博亚的饭量逐渐增加,每天少吃多餐,“这一切,让我心里很温暖。”

  ○坚强博亚伤好后想看大海

  聊到儿子,博亚爸爸李长松脸上透着一丝心疼与骄傲,“博亚从小就很乖很懂事,去铁道警官高等专科学校读书是他自己的主意,他特别想当警察。”李长松说,李博亚已经明确表态,伤好后要回学校继续读书,毕业后还是想当警察,“还有两年的书要读呢。”

  发布会结束后,记者获准进入重症监护室探望李博亚。博亚满面笑容,脸上的伤口基本已经痊愈,“我爱看喜剧,有时候也跟姐姐们聊聊奥运会。”当记者问及他目前最想做的事是什么时,博亚笑着说:“最想把这条腿放下来翻个身。”博亚的妈妈尹莉解释说:“手术后他的左腿就一直这么吊着,确实很想动一动。”

  一位记者请他为关心他的各界人士写几句话,他缓缓地抬起正扎着针头输液的右手臂,吃力地在笔记本上写下了“谢谢你们一直以来的关心,我现在很好!李博亚2012.7.31”,写完后,已是出了一身大汗。

  记者问他,伤好后想做什么?李博亚有些腼腆地笑着说:“还是想去看大海。”

  博亚给记者留言:“谢谢你们的关心,我现在很好”

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任