河南4人候选“最美警察” 李博亚、杨华民等入选

2012年08月08日07:23来源:大河网-河南法制报 张杰 杨红岩
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者张杰杨红岩)记者昨日从省公安厅获悉,在公安部与全国各大媒体网站联合推出的“最美警察”评选推介活动中,我省推荐的郑州市公安局交警支队民警杨华民、洛阳市公安局特警支队民警肖兴波、温县公安局党委副书记李世轩及郑州铁路公安高专学生李博亚全部入选“最美警察”候选人。 杨华民,作为一名交警,他自创“提前拦截法”、“加速法”,化解路口拥堵难题。13年来,无论风霜雨雪,烈日炎暑,他始终如一、标

  准规范的指挥姿势成为省会十字路口的最美风景。

  肖兴波,牢记宗旨、恪尽职守,关键时刻挺身而出,和妻子一起与歹徒奋勇搏斗,抓获了现行抢劫嫌疑人,被群众誉为最可爱的人。

  李世轩,从警以来累计出勘各种现场1.1万起,抓获各类犯罪嫌疑人3100余人,组织指挥侦破重特大有影响案件120起。特别是在抢险救援方面,他总是在第一时间赶到现场,组织指挥并亲自参与了150余次抢险救援,从死亡线上挽救群众36人。对危困群众,他不仅慷慨解囊,积极帮扶,而且奔走呼吁。近几年,他累计募捐近50万元,用于帮助危困群众,备受社会赞誉。

  7月9日17时40分,李博亚在天津铁路公安处所辖昌黎火车站派出所协助维持秩序时,一名中年男子突然跳下站台,跑入道心,欲卧轨自杀。危急时刻,李博亚奋不顾身冲向滚滚车轮救人,双腿被轧断。他的事迹感动了千万网友,被称为“最美学警”。

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任