河南:保障房遭集中投诉24小时内现场取证

2012年08月15日09:50来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯 河南省住房和城乡建设厅13日发布《河南省保障性安居工程质量集中投诉事件处理应急预案》,要求保障性安居工程质量集中投诉报告形成后,24小时内赶赴现场,核实情况,收集相关证据,48小时内进行现场勘察和调解。 我省这一规定要求,凡在我省境内的保障性安居工程,因房屋工程质量、维修质量、服务质量等发生的集中投诉事件,均进入应急预案处理程序。集中投诉事件是指对同一工程质量问题的投诉案件超过3件(含3件)以上。

  根据要求,全省各级住房城乡建设主管部门负责受理关于保障性安居工程质量的集中投诉。保障性安居工程质量有问题,当事人或其他相关人员可采用电话、书面、来人等多种形式进行集中投诉。受理集中投诉事件后,应立即启动应急预案。由主管领导担任应急组织指挥长,召集应急组织成员,24小时内赶赴现场,迅速核实有关情况,收集相关证据,做好笔录。在形成报告后,组织协调被投诉者单位、当地工程质量监督机构及专家等人员,48小时内进行现场勘察和调解。(据新华社)

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任