女生"明媚"男生"丰盈" 创意迎新横幅爆红网络

2012年08月22日14:34来源:南方日报 戎飞腾
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  昨日,伴随着浙江大学2012级新生入学,浙大紫金港校区的两条创意迎新横幅也是爆红网络。两张横幅分别写道:“做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打!”“做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏!”

  不少网友对这两张横幅“拍手称好”,很有耳目一新的感觉。网友“@李国文78”说:“这也太有才了,不仅有创意,而且够包容。不知道这些浙大的孩子们,会不会在毕业那一天,想起他们看到这幅标语时是什么样的心情。”而网友“@PZ酒神”更谈到:“这横幅更体现了教育的终极意义,传道育人,使人树立明确的人生观,让我想起了黄埔军校的‘升官发财请走别路,贪生怕死莫入此门’。”也有一些网友对“丰盈的男子”这一词是否用得恰当进行了争论,网友“@亚伯利特”提出:“这词怎么感觉文艺过度?还是我的语文水平欠佳?”

  据都市快报报道,两条创意迎新横幅出自浙大女辅导员陈超之手。陈超介绍:这条横幅是今年6月,丹青学园在征集微语录“你好,丹青”的活动上想出来的。对于许多网友问及“丰盈”一词何解,陈超说,“丰盈”表达的是精神状态很饱满、气质状态很好的意思。(记者/戎飞腾 实习生/杨雄斐)

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任