李博亚搬出重症监护室 开始做行走前康复治疗

2012年08月25日09:14来源:大河网-大河报 李红汛
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

转入普通病房的李博亚面带笑容 照片由秦皇岛市第二医院提供

  □记者李红汛实习生刘启路

  本报讯继断肢再植手术成功,又进行左腿植皮手术成功后。昨日下午,从秦皇岛市第二医院传来好消息:在重症室治疗46天的“90后最美学警”李博亚,于当天下午3点搬出重症监护室正式转入手足外科普通病房。这意味着李博亚的治疗工作进入了一个新的阶段,目前,医院已经安排专门医生,开始对李博亚进行行走前的康复治疗。

  据李博亚的主治医生张旭教授介绍,自7月9日“90后最美学警”李博亚住进秦皇岛市第二医院后,他的术后恢复状态一直牵动人心,为全社会所关注。目前,李博亚左腿植皮手术成功,术后皮肤生长良好,还有几处小伤口在愈合中,以前一直处于悬吊状态的左足异位再植肢体已经从悬吊架上放下,每天接受不超过30分钟的康复训练。为李博亚康复治疗的杨医生鼓励他进行适当的腿部弯曲和翻身动作,这样有助于他再植部位的神经尽快恢复,为行走做准备。

  昨日下午,得知李博亚要搬家了,曾经护理过他的志愿者们纷纷赶来帮忙。到达手足外科病房区,这里的患者和家属也都纷纷赶往李博亚的病房,争相来看望这位受人尊敬的小英雄。当李博亚搬入手足外科病房后,出现了感人的一幕,一位患者家属老奶奶走进病房,紧紧握着李博亚的手,连连称赞,说通过报纸看到了李博亚的事迹,这次能亲眼看看小英雄,这么年轻,这么阳光。老奶奶眼睛含着泪花一手拉着李博亚,一手拉着博亚妈妈,不断地点头感慨李博亚的英勇行为,希望这个好孩子能越来越好,早日康复!

  记者随后与李博亚的父亲电话联系时,李博亚的父亲十分高兴地向记者说:恢复中的博亚精神状态非常好,说话带着一如既往的幽默,康复师治疗师按摩完腿部,博亚笑着说:别的地方也可以“康复”一下。

  随后,李博亚的父亲将手机转交给李博亚,电话中的李博亚告诉记者,他现在饮食也恢复正常,肉类可以吃鸡肉和排骨,早晚吃蔬菜,水果可以吃自己喜欢的梨。积极乐观的李博亚告诉记者:“我要天天高兴着,他们告诉我,人的精神状态好了,一高兴了,细胞也跟着高兴了,就长得快。”

  SourcePh">

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任