郑州90后铁警李博亚转入普通病房 心情很不错(图)

2012年08月27日11:30来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

郑州90后铁警李博亚

  (记者 常亮 张竞昳)昨天下午,再次拨通李博亚父亲李长松的电话,他的声音听起来轻松了许多。

  “上周五,博亚转到了普通病房,医生说他下周就可以进行康复训练了。”李长松很兴奋,详细向记者介绍了博亚的身体康复情况,“前几天,博亚做了植皮手术,现在,他吃饭情况很不错,心情是一天比一天好了……”

  “博亚的心情好了很多,笑容也比以前多了”

  李长松说,博亚的伤情正在进一步好转,为了方便后期治疗和康复训练,医院专门给博亚安排了一个单间。

  博亚的左腿植皮手术也很成功,以前一直处于悬吊状态的左足异位再植肢体也已经从悬吊架上放下来了。

  “要想身体尽快恢复,心情和饮食都很关键。今天早上,博亚喝了不少粥,中午还吃了很多排骨和水果呢。”电话里传来了李长松爽朗的笑声,“呵呵,自从转入普通病房后,明显感觉博亚的心情好了很多,笑容也比以前多了。”

  “一进普通病房,我就感觉自己快好了”

  “上周末开始,我转到了新病房。”博亚说起自己的最新情况,“新病房在三楼,采光特别好,感觉每天都能呼吸到最新鲜的空气。”

  “医生说估计从下周就开始康复训练了。”博亚说,“说实话,一进普通病房,心情就特别好,突然感觉自己很快就要好了。”

  博亚在电话里反复交代了记者一件事儿:“我知道,咱郑州老乡一直关注我的情况,还有很多人经常给咱晚报打电话询问我的情况。今天,我想通过咱晚报,感谢一下所有关心我的人。谢谢大家了……”

  奶奶很惦记孙子,祖孙俩每天一个电话

  “奶奶在平顶山很惦记博亚,一直想来瞧孙子,我们担心老人年龄大了身体不方便,就没让她来,现在,她每天都跟博亚通一个电话。”李长松说,下一步,他们会征求医生的意见,根据博亚的康复情况,在条件允许的情况下,争取早日回郑。

  由于假期实习结束,面临开学,博亚的实习带队老师周蕊已经返回郑州。

  “同学们十分关心博亚的伤情,都盼着他早日康复回到学校。”周老师说,这也是她自己的心愿。

责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任