为救人腿被轧断 见习铁警李博亚成大学生模范

2012年08月31日07:33来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  河南小伙李博亚被教育部授予“全国见义勇为优秀大学生”称号

  河南商报讯(记者吴静)昨天,记者从省教育厅获悉,勇敢救人腿被轧断的河南小伙李博亚被教育部授予“全国见义勇为优秀大学生”称号。

  李博亚,是铁道警官高等专科学校2011级公安技术系信息网络安全监察专业的学生。

  今年暑假,李博亚到北京铁路公安局见习。7月9日17时40分,李博亚在昌黎站一站台维护1547次列车旅客上车秩序时,发现一中年男子突然跳下站台。此时,列车正缓缓进站,距离该男子只有十几米远,李博亚不顾一切跳下站台,奋力向外拉拽男子,欲将他拉出道心。

  虽列车司机采取了紧急制动,但由于距离太近,李博亚和中年男子均被列车撞伤倒地,李博亚双小腿被轧断。

  李博亚在关键时刻不顾个人安危、挺身而出,充分体现了当代大学生高度的社会责任感和敢于担当的精神,诠释了当代大学生的价值取向和理想信念。为表彰李博亚的先进事迹,教育部授予李博亚同学“全国见义勇为优秀大学生”荣誉称号。

责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任