开封一村民拒绝“副镇长”打牌要求 被群殴致昏迷

2012年09月03日18:08来源:汴梁晚报 万廷化
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  记者万廷化报道 想着认识镇领导能为自己带来好处,没想到镇领导带来的“好处”竟然是一顿毒打。浑身是伤,已经在医院躺了半个月的村民李新房为了给自己讨公道,委托亲属来到晚报热线值班室,向记者讲述了他的遭遇。

  8月19日中午,通许县城关镇刘庄村36岁的村民李新房在县城一家饭店吃饭时,经人介绍认识了正在邻桌喝酒的“副镇长”李某。

  李新房后来告诉记者:“我家做了点儿小生意,我想着认识一位镇领导,肯定能给自己家的生意带来点儿好处,没想到因为没答应他们的要求,居然挨了一顿毒打。经医院检查,我的第九根肋骨骨折。如今事情过去了10多天,打人者没有受到任何处理。”

  李新房介绍,8月19日中午吃完饭,他们几个人上楼休息。李某提出打麻将,李新房以没有带钱为由拒绝了。李某等人就对李新房进行辱骂,双方发生争执,随后厮打起来。由于李某那一方人多势众,李新房只得下楼躲避。

  “我跑到距离饭店50米左右的警务亭寻求帮助。警务亭工作人员对李某等人进行了劝说,但他们却不予理会,继续追打我。我招架不住,就跑到200米外的玉米地躲避。”李新房说,“我躲了很久,估计对方已经离开了,就准备回家。没想到,李某等人又召集了一帮人,携带棍棒追了过来,再次对我进行殴打,我当场昏迷……”

  8月30日上午,记者来到通许县城关镇,得知李某是副科级干部,是镇政府派到五里铺的包村干部。但是,镇里的主要领导对李某打人一事并不知晓。记者反映了李某打人一事后,城关镇党委书记安排城关镇纪检书记胡中海调查此事。

  记者没有找到李某,就到城关派出所了解情况。派出所领导告诉记者:“负责此案的办案人员到市里参加培训了,不在家。”

  昨日上午,记者联系到办案人员罗警官,他说:“我正在市里参加培训,这个案件已经转交给了别人。”

  记者又联系到城关镇纪检书记胡中海,胡中海说:“我还没有见到李某。”

  昨日下午,记者几经周折联系到李某。说起打架的原因,李某说:“因为我骂了李新房一句‘小毛孩’,李新房拿椅子打我了。他一拳打到我的眼眶上,现在我的眼眶还黑青。”说起一帮人携带棍棒追打李新房一事,李某说:“是有一群人打他,但我不知道是谁打的。”

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任