爱心接力活动资助300贫困生

2012年09月07日14:04来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者宋向乐)9月6日晚上,2012“爱心接力•汇爱中原”公益行动助学金发放仪式在郑州大学校园举行,63名今年考入郑州大学的我省贫困学子得到资助。河南省慈善总会常务副会长杨德恭、中国移动河南公司副总经理黄庶、郑州大学副书记李兴成、郑州大学副校长宋毛平、共青团河南省委希望工程办公室主任王晓旭等领导出席仪式并为受助学生代表发放助学金,郑州大学12000余名师生参加了发放仪式。即日起,爱心助学款也将陆续发放到其他受资助的学生手中。

   2012年度“爱心接力·汇爱中原”公益行动由中国移动河南公司联合河南省慈善总会、共青团河南省委、河南省教育厅学生资助管理中心、大河网等单位共同开展。与往年不同的是,在捐赠65万元资助300个资助名额贫困大学生、100个孤儿的基础上的基础上,中国移动河南公司还号召爱心企业、爱心人士、志愿者积极参与爱心接力行动。

   中国移动河南公司通过移动飞信、139说客、新浪微博等平台开展微公益活动,号召微博网友接力资助更多的人,3000多名网友热心互动。诺基亚西门子网络公司、华为技术有限公司、京信通信系统(中国)有限公司等爱心企业等爱心企业慷慨解囊,加入到爱心接力的队伍当中。中国移动爱心志愿者积极参与“爱心接力”微公益活动,加入“爱心接力”资助贫困大学生和孤儿的行列,设立爱心接力冠名基金,参与人数超过了1.6万人,总共筹集善款165万元,所得捐款均用于资助贫困学生。

   2012“爱心接力•汇爱中原”公益行动自7月24日启动以来,得到社会各界的广泛关注。截止8月15日,河南省慈善总会爱心电话和河南移动“12580”共接受了398名应届贫困大学生的报名。经过河南省慈善总会工作人员认真遴选,最终挑选出300多名符合条件的资助对象。受资助的贫困大学生无一不是家庭贫困,来自城镇或农村低保家庭,他们在逆境中成长,通过自身努力,以优异的成绩考取了各所大学,他们将获得“爱心接力”行动资助的每人5000元爱心基金。

   据了解,今年的“爱心接力•汇爱中原”公益慈善行动,中国移动河南公司还将远程培训1000名农村中小学校长、在各大校园提供1000个校园勤工助学岗位、设立爱心接力冠名基金。

责任编辑:林辉
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任