河南人大常委会召开询问会 郑开大道将成“平安”大道

2012年09月26日18:11来源:大河网 王书栋
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 王书栋)9月26日上午,省十一届人大第二十九次会议召开“道路交通安全工作情况的专题询问会”。

  省十一届人大常委会全体组成人员,副省长秦玉海、省公安厅、省住建厅、省教育厅、省交通厅等相关部门负责人参加了询问会。省人大常委会副主任王文超表示,对于相关负责人的回答,省人大将督促并监督其落实到位。

  郑开大道按照快速路的标准建设,却没有快速路的设施。沿线的平交路口多大一百余处,交通秩序混乱,事故频发。简直从“双城大道”变成了“伤人大道”。闵虹委员询问:“如何让郑开大道变成一条平安大道”?

  住建厅厅长刘洪涛首先解释了目前郑开大道存在的问题。他说:“我们将会同公安交警等部门指导和督促郑州、开封两市,抓紧做好郑开大道全线道路交通设施改造的规划设计方案,并尽快按照规划设计方案进行改造和建设。包括,合理设置穿行通道,实现上下行交通分行,机动车和非机动车分行等。同时,完善交通设施标志。增设交通标志标线,在重要路口、危险地段增设电子监控及测速设备和减速带等。”

审核:郭俊华责任编辑:王树磊(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任