莫言称750万奖金将用于在京买房 仅够买120平米

2012年10月13日08:22来源:齐鲁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

莫言获2012年诺贝尔文学奖

  本报记者 邱祎 赵磊

  “提前20分钟,瑞典文学院常务秘书给我打了个电话,说我获得了诺贝尔文学奖。”12日,莫言说,“我没有多少期待,因为觉得机会很渺茫。世界上有这么多优秀的作家,中国也有很多,诺贝尔文学奖一年只有一个,要排很漫长的队。”

  谈到750万奖金的用处,莫言笑着说,他准备在北京买套房子,大房子。“后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。”莫言说,微博上很多人调侃他,写的作品魔幻,买房还是要回归现实。

  莫言在回答记者关于是否会到瑞典领奖的提问时表示,他会在12月到瑞典领奖。至于领奖辞,他表示,内容还没完全想好,需要写成演讲稿。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任