陈光标拟赠送莫言房产:北京两套别墅任选 多创作

2012年10月15日17:56来源:新华网 温馨
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  (图片来源:陈光标新华微博)

  陈光标:两套别墅请莫言任选,让他有更多精力创作

  今日下午,陈光标通过其新华网新华微博账号发布消息,称欲陪同诺贝尔文学奖得主莫言,在其位于北京的两套别墅中任选一套作为礼物赠送。这是陈光标继出售“新鲜空气”、给被砸日系车主换车之后的又一“高调”行为。

  莫言在诺贝尔文学奖获奖后表示,想用奖金在北京购买房产,但被“好心人”提示奖金或不足以支付房款,著名慈善家陈光标随即对外发布赠送莫言房产的消息。今日,陈光标通过其新华微博对此予以证实,并对此举用意进行了阐述:“出于对莫言先生为我们民族文化做出的独特贡献,出于一位企业家对弘扬民族文化的情怀,我提出将自己在北京的一套房子赠与莫言先生,让他不再为住房担心,能腾出更多的时间和精力,创作更多反映民族优秀文化的作品来。” (记者 温馨)

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任