网友戏称莫言“洛阳名字”叫“bao吭气”

2012年10月16日17:29来源:大河网 尚国傲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

    大河网讯(记者 尚国傲)莫言的“洛阳名字”叫“bao吭气”。这一次,还是网友搞出来了。

  莫言获奖后,网友杜撰了他获奖感言的第一句话“My chinese name is ‘ shut up’” ,“shut up”成了莫言的英文名,并在网上迅速走红。恰好《中国好声音》亚军叫莫愁,网友又将两人的关系定位为“表兄妹”,还给莫愁起了英文名字叫“Don't worry”。

  10月15日晚,洛阳网友“很专心得在走神”发微薄,戏称莫言的“洛阳名字”应该叫“bao吭气”。“很专心得在走神”的微博一发出,“bao吭气”的创意,就被网友赞有才。

审核:郭俊华责任编辑:王树磊(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任