央视报道郑州煎饼奶奶引关注 网友倡议多去买煎饼

2012年10月22日18:28来源:大河网 许会增
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

煎饼奶奶

    大河网讯(记者 许会增)10月21日,中央电视台报道了郑州市动物园附近一位卖煎饼的68岁老人,她的一席话令其走红网络,网友称其为“煎饼奶奶”。网友倡议路过“煎饼奶奶”的摊位时,请多买一份她的煎饼。

  网友发起路人多买“煎饼奶奶”的煎饼

  昨天,中央电视台《走基层 百姓心声》栏目报道了郑州市动物园门口的一个卖煎饼的老人,今年68岁,她的两个孙子都是聋哑人。老人说,现在最大的希望就是多挣一毛钱,想办法把两个小孙子,能挽救到哪一步是哪一步“只求他们好”。老人的一席话引网友热议。

  网友“渊强”说,帮帮“煎饼奶奶”,路过时请多买一份!

  网友“真夏莉奈”:看清脸了,有印象了,以后每天早上走那,都吃老太太的煎饼。

  “大家帮帮这位老奶奶,路过的朋友买一个煎饼果子吧”网友“饺子哥”说。

  “有对方联系方式吗,想帮帮他们。请私信我” 艾美家说。

  “路过时买一张煎饼,顺手转发一次微博……郑州,一座有温度的城市!”有网友回复称,在秋风渐凉的街头,感受到的是浓浓的暖流……

  众媒体寻访“煎饼奶奶” 慈善总会发邀请

  今天下午,记者来到郑州市动物园附近却没有看到这位卖煎饼的老人。据周围商贩介绍,老人早上九点左右被牌号为京P的汽车接回老家开封尉氏县进行采访。附近的商贩们还说,今天已经来了好几拨记者要对她进行采访,都没遇见老人。

  河南省慈善总会获得消息后,也通过官方微博主动向其发出邀请,如有困难,请和我们的救助部门联系0371-65508963

    【调查题】

审核:郭俊华责任编辑:王树磊(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任