郑州“煎饼奶奶”今天照常出摊儿 网友争相光顾

2012年10月23日16:05来源:大河网 许会增
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

现场

现场

  大河网讯(记者 许会增)不管刮大风、下大雨,还是下大雪,一年365天,除了有时回老家看看90多岁的老母亲,她都出摊做生意,为的是在有生之年多照顾照顾两个聋哑孙子。今天上午,记者在郑州市动物园门口,采访到了近两天走红网络的“煎饼奶奶”—— 孟玉华。

  对话

  有生之年尽可能多挣钱帮帮两个孙子

  10月23日10点多,老人照常出摊做生意。据了解,老人名叫孟玉华,开封市尉氏人。她上有90多岁的老母亲,下有两个都是聋哑的孙子。大孙子二十多岁,刚结婚,小孙子十三岁。一家人来郑州十年了,租住在郑州市关虎屯。儿子儿媳妇打烧饼,她在外面卖烧饼夹菜。

  “不管刮大风、下大雨,还是下大雪,一年365天,除了有时回老家看看90多岁的老母亲,我都出摊做生意”。老人在接受采访时道出自己的辛酸。她说之所以几乎天天出摊,也迫于无奈。有时候也很累,但是没有办法,上有老,下有小,在有生之年尽可能的多挣点钱,多帮助帮助自己的两个孙子。

  “希望大孙子能有个地方工作。“据老人介绍,她的大孙子以前在一家公司做装卸工,每个月600元。现在在家歇着,没有工作,希望能得到一些帮助。

  现场

  网友争相光顾老人烧饼摊

  中央电视台报道前天下午报道后,大河网及时跟进,昨天以《央视报道郑州煎饼奶奶引关注 网友倡议多去买煎饼》为题,以多媒体的形式对这位老人进行报道,引发更多媒体和网友的关注。

  因为昨天老人回家看老母亲了,所以昨天很多媒体扑了个空,没有采访到这位“煎饼奶奶。”今天上午,众多媒体同行来到老人的煎饼摊,其实老人卖的是烧饼夹菜,与之前的报道有出入。老人说,她从来没有见过这么大的阵势。“我只说了两句心里话,没想到会引起这么大的动静。”

  据现场中央电视台的记者介绍,当时采访的时候,他们也是随机选择的。现场不仅有媒体,还有很多网友。据了解,他们很多都是在网上看到老人的相关报道后慕名而来,专门光顾老人家的烧饼摊买个烧饼。

审核:郭俊华责任编辑:王树磊(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任