“最美铁警”李博亚回郑治疗 明年有望站立行走

2012年10月25日07:48来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

李博亚回到河南省康复辅具中心进行康复治疗。

终于到家了,病房里的一家三口很开心。

  (郑州晚报记者 张竞昳/文 周甬/图)距离“90后最美铁警”李博亚英勇救人负伤那天已经3个多月了,人们的视线却从未离开过这位坚强的英雄。

  经过百余天的治疗,昨天上午,李博亚从秦皇岛市第二医院回到郑州。

  在接下来的一段时间,李博亚将在郑州接受进一步康复训练并安装假肢,然后再返回秦皇岛市第二医院继续治疗。如果一切顺利,可能明年就能站立行走了。

  回到家,真好

  “等装上假肢,我就可以出去逛街了”

  10月22日,李博亚离开了待了3个多月的秦皇岛市第二人民医院,踏上了返回家乡治疗的旅程。

  昨天上午9点20分,郑州新区站,人们带着鲜花和礼物望着高速出口方向,希望能在第一时间看见小英雄的身影。

  “可想孩子了,不知道现在孩子咋样?他从小在地上爬时就是我带着,现在总算又能见面了,高兴得很,就是不知道跟孩子说点儿啥好。“李博亚65岁的奶奶说着说着眼圈儿就红了。

  10点半,李博亚抵达郑州,整个人的状态看起来很不错,阔别家乡多日,李博亚很激动。

  11点15分,载着李博亚的救护车抵达河南省康复辅具技术中心,李博亚的同学及师长们列队守候在门口,许多市民也自发前来欢迎小英雄回家。面对大家的关心和问候,李博亚不停地笑着说“给您添麻烦了”。

  “回家了,真好!谢谢大家的关心!我会好好配合治疗。现在我的康复训练效果挺好,两条腿都能自由屈伸。我妈说了,等装上假肢了,我也可以出去逛街。”晚报记者给李博亚拍照时,这个乐观、坚强的孩子不好意思地笑了。

  在秦皇岛的日子

  看到美丽的大海,有信心自己也能下海游泳,“这一天不会太远”

  聊起在秦皇岛待的100多天,李博亚觉得那是一种缘分。

  李博亚说,9月底,他去过一次海边,看到了壮阔、美丽的大海,很多人在大海里游泳,“那天我就想,有一天,要是我也能下海游泳该多好。我有信心,这一天不会太远!”

  李博亚的妈妈说,离开秦皇岛市第二人民医院时,大家给李博亚组织了一个小型欢送会,面对悉心呵护自己百余天的医护人员,博亚说,他一定会回去,不是坐着轮椅回去,而是站着回去。

责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任