河南3名民警入选全国最美警察 李博亚榜上有名

2012年10月26日08:08来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  10月24日,郑州市特警支队干警到病房慰问“90后最美学警”李博亚。记者 史长来 摄

视频报道:河南3名民警入选全国最美警察

  (记者 李凤虎)10月25日,记者从省公安厅获悉,我省李博亚、邹清林和肖兴波3名警察入选全国“最美警察”。当日,在北京受到国务委员、公安部部长孟建柱的亲切接见。

  据悉,从今年7月下旬开始,由公安部组织的“最美警察”推介活动,共推荐了1134名“最美警察”候选人。他们的事迹集中报道后,被广大群众和网民广为传颂,引起社会的强烈反响,网络点击量达2亿多人次。为彰显“最美警察”精神,公安部此次根据网民投票,在全国选出了50名“最美警察”并进行表彰。

  7月9日,郑州铁道警官高等专科学校学生李博亚在天津铁路公安处所辖昌黎火车站派出所协助维持秩序时,发现一中年男子欲卧轨自杀。危急时刻,李博亚奋不顾身冲向滚滚车轮救人,献出了自己的双腿。

  郑州铁路公安局洛阳公安处南阳车站派出所民警邹清林从警24年来,救助离家出走、流浪在外的孩子达117名。

  洛阳市公安局特殊勤务支队一大队副中队长肖兴波因与妻子合力擒歹徒入选“最美警察”。

  最美警察感人事迹:

  【李博亚】李博亚:为救旅客,他冲向滚滚车轮

  专题:90后河南小伙救人双腿被轧 博亚,要坚强!

  病情:90后最美学警李博亚返郑 为安装假肢做康复治疗

  “最美铁警”李博亚回郑治疗 明年有望站立行走

  最美铁警李博亚回郑治疗 康复训练后穿高品质假肢

  【邹清林】南阳爱心铁警邹清林:24年救助117名流浪儿童

  【肖兴波】洛阳特警肖兴波赤手空拳当街斗劫匪

  洛阳警哥警嫂赤手空拳擒劫匪 被誉为最美警察夫妻

责任编辑:吴勇
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任