“煎饼奶奶”经劝解同意接受帮助 为俩孙子会诊

2012年10月26日21:18来源:大河网 许会增
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

“煎饼奶奶”

   大河网讯(记者 许会增)近日,郑州“煎饼奶奶”走红网络,她的一席话感动了很多人,一些爱心企业纷纷表示要对其进行资助,但孟玉华老人以不想给好心人添麻烦为由都婉言谢绝了。10月26日,在爱心企业的劝说下,为了这个家庭的未来,老人终于同意在企业和有关部门的帮助下,为她两个聋哑的孙子进行会诊,看是否还有康复的希望。

  爱心涌来 煎饼奶奶婉言谢绝

  10月21日,中央电视台《走基层百姓心声》栏目采访了郑州市动物园门口一位卖烧饼夹菜的老人,她的一席话感动了很多人。10月22日,大河网以《央视报道郑州煎饼奶奶引关注 网友倡议多去买煎饼》为题,在省内率先对这位老人进行了报道,引起了社会各界的关注。

  10月24日,河南澳华出入境服务有限公司联系到记者,表示要对孟玉华进行资助。当晚,大河网记者就将该公司的一片好意传达给老人孟玉华。老人说,回去和家人商量一番后再作答复。

  “我不需要捐钱,也不需要帮助,代我谢谢这位好心人,让他们帮助比我更困难的人吧。”10月25日,令人意外的是,老人婉言谢绝了企业的一片好意。据了解,央视报道后,全国很多的爱心企业表示要对其进行帮助,甚至国外的公司都专门给她打电话。他们有的愿意出钱,有的愿意为她孙子提供助听器,老人都婉言谢绝了。

  耐心劝解 煎饼奶奶终于肯接受帮助

  家庭有困难,这么多人要帮助她,为什么要拒绝呢?很多网友表示不解。

  老人解释说,“不管你们是大企业,还是小企业,也不管是公家的企业还是私人的企业,我知道你们都挣钱不容易。我靠卖个烧饼夹菜,也能顾着家,不想给别人添麻烦。”

  当晚,在开封一位爱心人士的帮助下,河南澳华出入境服务有限公司负责人和孟玉华老人见面,她们反复给老人做思想工作,说明接受别人帮助的意义。“如果专家会诊后,您的两个孙子可以康复,那您岂不是没有负担了。即使有一个能康复,那您的负担也减轻了许多……”公司的诚意,加上街坊邻居等人的劝说,为了这个家庭的未来,今天,孟玉华终于同意接受有关部门和河南澳华出入境服务有限公司的帮助,为两个孙子进行会诊。

  “近期将组织专家对孟玉华老人的两个孙子进行会诊,看是否还有康复的希望。”该公司的负责人张总说,“煎饼奶奶”的事情让人非常感动。

  【小调查】:

  早前报道

  郑州煎饼老太因央视采访感动全国 烧饼摊生意火爆

  煎饼奶奶报道引发爱心如潮 老人称感觉希望在眼前

  老太卖煎饼为聋哑孙子治病续:要知道播 早跑了

  河南好心人帮助煎饼老太 回应称没料到 非常感动

  郑州“煎饼奶奶”今天照常出摊儿 网友争相光顾

  央视报道郑州煎饼奶奶引关注 网友倡议多去买煎饼

  河南老太卖煎饼为孙子治病 被央视采访称希望破灭

  央视报道郑州煎饼奶奶引关注 网友倡议多去买煎饼

审核:郭俊华责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任