李克强看望河南团代表 并衷心祝愿:大家好河南好

2012年11月06日00:01来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

11月5日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强亲切看望参加中国共产党第十八次全国代表大会的河南代表团代表。图为李克强与李文祥代表握手交谈。河南日报记者郭宇摄

11月5日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强亲切看望参加中国共产党第十八次全国代表大会的河南代表团代表。河南日报记者郭宇摄

11月5日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强亲切看望参加中国共产党第十八次全国代表大会的河南代表团代表。河南日报记者郭宇摄

11月5日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强亲切看望参加中国共产党第十八次全国代表大会的河南代表团代表。河南日报记者郭宇摄

  (记者平萍 杨凌)11月5日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来到河南代表团驻地,看望出席中国共产党第十八次全国代表大会的河南代表团代表,送上亲切问候和殷殷祝福。

  乡音乡情,祝愿祝福。在代表团驻地,李克强与卢展工、郭庚茂、叶冬松、任克礼、徐光春、范钦臣、林英海、邓凯、李克、刘春良、尹晋华、毛万春、史济春、吴天君、毛超峰、赵素萍、夏杰、曹维新、陈小江等代表亲切座谈,他还走进房间,亲切看望了李文祥、白洁、程相文、李连成、陈艳芳、黄久生等来自基层一线的代表,并与大家倾心交谈。来自全省各条战线的代表们纷纷向李克强汇报各行各业的发展情况,并送上河南人民对李克强同志的亲切问候。

   李克强说,我离开河南已经将近九年了,这些年,河南一年一个变化,有了很大的发展,为国家发展分了忧添了彩。河南不仅粮食生产连续九年丰产增产,为保障国家粮食安全做出了重要贡献,而且已经从农业大省迈向工业大省,工业化城镇化和农业现代化协调推进,这个路子走出来极其艰辛、非常不易。十八大是在我国改革开放和经济社会发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,举世瞩目。今天来看望大家,希望大家共同努力,集中精力把十八大开好;希望河南干部群众在河南省委省政府的领导下,再接再厉,把河南的事情办好,把河南发展得更好。

   临行前,李克强通过河南团代表向河南人民问好,他说,我在河南工作了多年,与河南人民有着深厚感情,衷心祝愿大家好、河南好。

   省委书记卢展工表示,在党的十八大即将召开之际,李克强同志亲切看望我们大家,是对全体代表、全省500多万党员及全省一亿人民的深切关怀和鼓舞。河南代表团一定以高度的政治责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态,集中精力把十八大开好,把中原经济区建设好,把河南的事情做得更好,不辜负党中央国务院对河南的厚望。

责任编辑:张龙
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任