访十八大代表王宏斌

2012年11月08日08:37来源:大河网-河南日报农村版
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

   王宏斌,1951年生,1976年8月入党。1993年12月至今任南街村党委书记、南街村集团公司董事长,1992年9月任临颍县委副书记,2002年7月至今任漯河市人大常委会副主任,先后获得“全国劳动模范”、“全国优秀党务工作者”、“全国优秀乡镇企业家”等荣誉称号,并当选十四、十五、十六、十七、十八大代表。

  “今年有幸又当选为十八大党代表,心里很高兴。十八大即将召开,希望每个代表都能畅所欲言,各抒己见,把治国的理念和地方发展的经验都谈出来。”近日,十八大党代表、南街村党委书记王宏斌接受记者采访时说。

  被问及最想说的是哪些问题,王宏斌毫不犹豫地说了两个字——“三农”,尤其是在农业现代化方面,要真正把“三农”问题解决好。

  “对于南街村而言,农业的问题是要实现农业现代化、机械化、水利化,使土地发挥出最好的效益。”王宏

  斌说,“农民的问题,我个人认为,不是简单地让农民生活好,更重要的是把全体农民都培养教育成社会主义的新型农民,也就是有知识、有文化、有技术、有觉悟的新型农民。”

  在谈到农村问题时,王宏斌说,南街村的新农村建设已初具规模,

  但还存在着管理不规范、品位不高的问题。

  “南街村去年实现销售收入16.5亿元,利税1.1亿元,这在南街村历史上是发展最好的一个年份。今年与去年同期相比,产值增加27%,利润增加40%,今年的销售收入有望达到20个亿。”王宏斌说,这为实现“三农”快发展奠定了扎实的基础。

  “今后南街村的发展规划,还是要以经济建设为中心,因为手里有钱,‘三农’问题就好办了。”王宏斌说。

  本报记者仵树大通讯员盛干宇

责任编辑:娄恒
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任