河南十一届人大常委会第三十次会议 卢展工主持

2012年11月28日08:13来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

卢展工(资料图)

  (记者刘亚辉)省十一届人大常委会第三十次会议11月27日在郑州召开。省人大常委会主任卢展工主持会议,副主任曹维新、王菊梅、李新民、王文超、刘怀廉、刘新民、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运和秘书长连子恒出席会议。

  会议传达学习了党的十八大精神。卢展工强调,学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要按照省委全委扩大会议要求,原原本本学习,认认真真钻研,深刻领会,把握精神实质。要把学习贯彻党的十八大精神与落实省九次党代会的部署结合起来,与中原经济区建设结合起来,与持续探索“两不三新”三化协调科学发展的路子结合起来,与人大工作实际结合起来,真正把十八大精神转化为履行人大职责、推动科学发展的实际成效。

  会议听取了常务副省长李克代表省人民政府作的关于中原经济区建设情况的专项工作报告。李克说,今年1月,省十一届人大五次会议通过了《河南省建设中原经济区纲要》,充分体现了省人大对中原经济区建设的大力推动和支持。《纲要》实施以来,中原经济区战略效应全面显现。李克在报告中详细介绍了中原经济区建设情况和《中原经济区规划》有关情况。

  会议听取了《省人大常委会关于修改部分地方性法规的决定(草案)》审议修改情况的报告,《河南省邮政条例(修订草案)》审议修改情况的报告,《河南省公共安全技术防范管理条例(草案)》的说明,《河南省企业工资集体协商条例(草案)》的说明,《河南省实施中华人民共和国义务教育法办法(修订草案)》的说明,《河南省实施中华人民共和国农产品质量安全法办法(草案)》的说明,《洛阳市专利促进与保护条例》的说明。

  会议书面听取了关于召开河南省第十二届人民代表大会第一次会议时间的决定(草案),关于省十一届人大五次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告,省人大常委会工作报告稿,关于2011年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题落实整改情况的报告。

  会议还听取了人事任免事项的介绍。

  副省长徐济超,省高级人民法院院长张立勇和省人民检察院检察长蔡宁列席会议。

责任编辑:吴勇
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任