《新闻联播》直播出现画面错误(图)

2012年12月10日10:59来源:武汉晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

图为前晚央视《新闻联播》出现错误的画面:晚上七点直播时画面错误切换成主播李梓萌(左图)。不过,在晚上九点的重播中,这一错误得到了纠正(右图)。

  图为前晚央视《新闻联播》出现错误的画面:晚上七点直播时画面错误切换成主播李梓萌(左图)。不过,在晚上九点的重播中,这一错误得到了纠正(右图)。

   同题报道:《新闻联播》出错 央视道歉

  各方反应:《新闻联播》画面出错 网友为主播求情别扣工资

  《新闻联播》出错,网友咋都理解?

  央视微博道歉 观众表示谅解

  前晚《新闻联播》在直播时出现画面切换错误,不久后,央视新闻官方微博账号进行了道歉。昨天上午,不少网友为涉事导播员求情,不过央视没有对此进行回应。

  画面切换错误 央视微博忙道歉

  前晚直播的《新闻联播》中,其中一条新闻的画面正在播放,但还未播完画面立刻切换到了主播李梓萌身上。李梓萌调整了一下表情,又开始对下一条新闻进行播报。不料上一条新闻的画外音仍在持续,于是两个新闻便形成了几秒钟的“混音”。

  这一突发状况令李梓萌受到了影响,在接下来的播报中她把哈萨克斯坦念成“哈萨坎”,好在她调整状态,播报才顺利继续。

  这一意外让不少观众大跌眼镜,更令大家没想到的是,央视新闻官方微博前晚9时许进行了解释和道歉,“昨晚《新闻联播》因导播员口令失误,导致画面切换错误,特此向观众朋友表示歉意。”

  网友表示谅解 为导播员求情

  这一事件直到昨天上午仍被网友们热议,致歉微博更是引来上万网友的关注与转发。不过不少网友都对这个错误表示谅解,“这证明《新闻联播》还真是直播的,既然是直播,难免会出错”。大家还为切错画面的导播员求起情来。

  昨天上午,央视总编室的工作人员证实,出错原因“就是导播切早了,微博上对观众道歉了,其他的没什么可说了”。

  央视特约评论员杨禹昨天在个人微博中写道:昨晚《新闻联播》出了个切换错误,@央视新闻及时做了诚恳道歉。联播一直奉行“金标准”,压力源自全社会的高要求。其实报纸亦都有“勘误”一栏,坦诚纠错与道歉。《新闻联播》是中国影响力最大的电视新闻节目。它有不可替代的符号感,它有失误,更有悄然的进步。新的改进正在或即将发生,不妨期待。

责任编辑:娄恒
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任