情系农民工畅通讨薪路 大河网2013年讨薪平台开通

2012年12月10日17:00来源:大河网 宋向乐
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 宋向乐)又是一年年关时,大河网去年联合焦点网谈、河南手机报等平台开展的“情系农民工 讨薪路畅通”专题活动在社会各界引起强烈反响,今年大河网将再次整合各种渠道和资源帮助进城务工者讨薪。

  全省法院第四次拖欠进城务工人员工资案件集中办理

  在省法院第四次“拖欠进城务工人员工资案件集中办理”活动公布的活动方案中,一些方便进城务工人员诉讼的措施被提及,包括代写诉状、允许口头起诉,推行预约立案、电话立案、上门立案、休息日立案,深入工地等进城务工人员较多的聚居区开展巡回审判,就地化解矛盾等。

  在对欠薪者的惩戒上,对必须到庭而拒不到庭的欠薪被告,对伪造、毁灭主要证据的当事人,对拒不支付劳动报酬的欠薪者、对逃避执行的被执行人,该拘传的拘传,该罚款的罚款,该拘留的拘留。

  大河网打通多个平台帮助进城务工者讨薪

  为了帮助进城务工者讨回工资,确保进城务工者顺利返乡,大河网联合中国新闻奖新闻名专栏《焦点网谈》、河南手机报、大河论坛、河南省政府门户网站进行专题报道。

  如果你是进城务工者,如果你在讨薪的过程中遇到难题,请写下你的留言,我们将尽最大的努力帮助你。

  你可以通过以下方式联系我们:

  大河网策划采访部:电话0371—65795938 传真0371—65795870

  大河网QQ爆料群:92699795

  河南手机报:发送短信至1065800076211

  大河论坛:http://bbs.dahe.cn/read-htm-tid-8588545.htm

  政务论坛:http://bbs.henan.gov.cn/thread-6236655-1-1.html

  焦点网谈:http://jdwt.dahe.cn/focus/index.do

  大河网微博:http://weibo.com/dahewang

  相关专题:2012年大河网讨薪平台

审核:郭俊华责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任