春游随笔:记录2012第一季
  不经意间,粉嫩的春装已经穿在身上,我们告别严寒,迎来又一年的春天。春风拨动柳枝,春天的序曲开始鸣响,澄碧湖水的涟漪、柳条上的鸟儿也来和弦,湛蓝的天空是最好的背景,湖上荡舟,小径漫步,四周青翠,远山空濛,整理心境迎接新一季精彩。

  春天是赏花的季节,春天是登高的季节,春天是游湖的季节。 萌发,旺盛,花开,花落,万物生机盎然,这个杨柳舞春风的季节,严冬已经过去,让我们跟着春的脚步,开始一年新的旅程。

  春风徐徐,草木萌发,燕雀啁啾,在这个生机盎然的春天,拿起相机、带上家人或朋友,一起去享受春的画卷。

 
精彩博文  
春天就在你我的眼睛里
据气象部门的提示,郑州市从3月27日晚正式进入春天啦!春天在哪里?春天在哪里?春天就在你我的眼睛里……不用外出踏青,只需稍加留意,你就会发现春天就在我们身边。
春花深处,山里人家
山里人家,房前屋后遍植山萸肉树,春来黄花烂漫,秋后红果累累。即是观赏植物,也是经济作物,药用价值极高。
让你遇见世界上最美的春天
近期,本报正在与资深驴友一起搜寻湖南最美的春天,不久将公布寻花秘籍。如果这个春天你有钱有时间,就可以走得更远一些,去寻找世界美丽的春天。女人如花,花如女人,荷兰的郁金香、济州岛的樱花、山茶花……
坝美 活脱脱的世外桃源
坝美坐落于两个溶洞之间,坐船穿过溶洞暗河才能抵达。如果要走陆路,那就要跋山涉水,翻越悬崖,千转百回还不一定能够找到路。这情景令人想起武侠小说,那些高手偶然坠入山谷后意外发现的一个宛若仙境的秘密之处。
家乡的春三月
家乡的春天似乎来得犹豫不决。一阵雪花飞过,春天便缩了脖子,不敢言喘。本来前几日还能见到黄中泛青的小草探出头来,可转眼之间又耷拉个脑袋恨不得再往地底下钻。院子里的柳树早些时日还见它准备开枝散叶呢,可没承
女儿的春天
没有比人更动人的鸟/也没有比眼更养眼有花/女儿的春天更胜一筹/在流水的上游/春天还是一棵冰雪初融的树/下游已落英缤纷/一段旅程刚刚开始/北雁南归
楚河汉街寻“楚”味
在去楚河汉街之前,我查阅了典籍,弄清了“楚”本是一种灌木的名称,也叫做“荆”。商代时,北方中原人就以荆楚来称呼江汉流域的南方部族,而真正构成楚民族主体的,却是原居北方的祝融部落的一支,迁移过来后不断与
高昂门票让踏青者不敢涉足
我们要去踏青,我们要去欣赏自然的美丽。越是名山胜水之地,越是人类欲涉足之处。可是,望着那些名胜山水,踏青者不敢涉猎啊。不是大家不愿意前往,而是昂贵的门票制约着大家。
“大地心”的春天
春回大地,农友们又开始了一年充实而充满生机的劳作。在龙泉寺“大地心”农场,僧俗二众挥洒着汗水,迎接着春天的到来。3月24日,网络义工QQ群一百余位义工来到凤凰岭山脚下,在农场出坡劳动。
二月二:踏青
民俗上认为在二月二这天剃头,会像龙一样从冬眠中醒来,开始活动。据说二月二剃龙头,能够带来一年的好运。古时候有正月里不剃头的习俗,沿袭到今,就是不管头发多长,都要一直等到二月二才理发。
甜味的春天
风雨送春归。春回大地,万象更新。早春二月,携几位女伴迈着优雅地步子,走进春天。那声声婉转的鸟啼声,那片片飘飞的杨花,传递着春的气息。那被二月春风刚裁剪的新柳,新芽嫩黄,细叶玲珑,碧玉般的缀点着春的流苏
我带外孙踏青挖荠菜
昨天,和风拂煦,阳光明媚。小外孙洋洋入春以来,第一次脱去棉外套,只穿件保暖内衣,还弄得满头大汗。看他那“减”了“负”的高兴劲,我心想,暖春的脚步真的近了!
 
精彩图片