焦点图  
 
视频播报 更多 >>
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
 
网友语录 更多 >>
 
省总工会追授李国喜“五一劳动奖章”
2月22日,省总工会副主席马露霞赶赴李国喜家,看望慰问英雄的家人,送去省总工会追授李国喜省“五一劳动奖章”证书和奖章及1万元慰问金。 [详情]
大爱无声催落百姓泪 社会善举温暖英雄
2012年新年伊始,58岁的河南农民李国喜在救出3名落水者后被冻死在冰河中,这位农民的善举感动了无数人,引发了社会各界对“草根英雄”善举的热[详情]
 
最新消息 更多 >>
 
媒体聚焦 更多 >>
英雄事迹  
  2012年1月17日(农历腊月二十四)下午5时许,李国喜骑着电动车到位于遂平县城的白云纸业有限公司上夜班,5时40分左右,途经县城西3公里处孙沟河桥(距水面15米左右,桥面没有护栏)时,发现褚堂乡沟南刘村邓庄组村民张景凤(女,41岁)和女儿邓荣荣(17岁)、儿子邓彦科(8岁)不慎落水,生命危在旦夕!
  李国喜急忙扔下电动车,一路小跑来到河边,顾不得掏出衣袋里的手机和银行卡,来不及脱下身上厚厚的棉衣、摘下头上的帽子和耳暖,一头扎进冰冷刺骨的河水中。张景凤母子三人落水处水面有20米宽,水深4米。李国喜先把张景凤的小儿子推到岸边,又返身游回到河中央,拉住张景凤,用力把她往岸边推,在随后赶来的沟南刘村民金群星、刘培夫妇帮助下,张景凤母子二人被拉上岸。
  此时的李国喜,棉衣已经湿透,紧紧地裹在身上,像穿了一层笨重的盔甲,可他顾不上喘息,又返回河水深处去救邓荣荣。据闻讯赶来参与施救的沟南刘村民张海旺回忆:李国喜在托住邓荣荣时,体力明显不支,头一会露出水面一会又沉下去,最后他使劲用头顶起了邓荣荣!一点一点地往岸边送。张海旺等人从岸边折下树枝递给邓荣荣,邓荣荣最终被救上了岸。
  此时的李国喜已筋疲力尽、失去知觉。张海旺等人赶紧把李国喜拉上岸,紧接着为他做人工呼吸。随后赶到的120急救医生对李国喜进行紧急抢救,但已回天无力。
  为救人,李国喜在冰冷的河水中坚持了近20分钟,直至把张景凤母子三人全部救上来,创造了生理耐受时间的奇迹。身着厚厚棉衣的李国喜被拉上岸后,棉袄、棉裤、棉帽吸的水足足有五六十斤!人们从他衣兜里掏出了一个银行卡、一张粮食直补通知单和一部手机。
 
网上悼念  
 
图片报道 更多 >>