• 卢展工点名李连成唱吃亏歌 称吃亏也是干部形象

    3月11日上午,全国人大河南代表团分组讨论会在北京河南大厦举行,省委常委、省委书记卢展工点名李连成唱豫剧《村官李天成》唱段——吃亏歌。卢展工说,领导干部要“能吃亏肯吃亏不怕吃亏,工作才能往前推”。[详情]

  • 朱夏炎谈处理社会舆论热点问题

    在互联网时代,信息就像沙子,你越想捂紧,它从指缝中就漏得越快,不如张开手掌,大方示人。3月10日下午,全国人大代表、省委宣传部副部长、河南日报报业集团社长朱夏炎在河南团分组审议发言[详情]

议案提案 更多 >>
两会花絮 更多 >>
 
 
两会速递 更多 >>
聚焦河南团 更多 >>
 
 
手机随机报 更多 >>
坛议两会 更多 >>
大河微播报 更多 >>
博览两会 更多 >>
两会微群 更多 >>
微博探两会 更多 >>
在京河南人 更多 >>
 
吴宪领:曾为雷锋站岗百余天
他在采访中说,中国已有“母亲河”(黄河),但还没有“父亲山”,“中华民族不能有母无父”,根据我国各大名山的文化特点,中岳嵩山最有资格当选“父亲山”,因此,应尽快把嵩山命名为“父亲山”。同时透露,他正在筹拍《我爱中华父亲山:中岳嵩山》电视专题片,以让“父亲山”的[更多]
 
 
两会深读 河南日报·大河网 联合出品 更多 >>

持续改善民生 共享幸福生活

确保实现全国财政性教育经费支出占GDP的4%;新开工保障性住房700万套以上;实现新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险制度全覆盖……今年的政府工作报告对于民生细致入微的关注,引起了全国“两会”代表委员的共鸣。连日来,大家纷纷围绕住房、教育、社会保障等民生问题展开热议。

卢展工谈河南人形象 关键在做

又是一年三月三,一年一度再相逢。当日下午,省委、省政府在北京河南大厦举行河南省在京人员代表座谈会,省委书记、省人大常委会主任卢展工又一次如约来到这里,看望慰问我省在京人员代表,并与他们亲切座谈。他强调,河南人的形象说到底是一种做的形象,就是关键在做,做出河南人的精气神。

政府工作报告凸显三大民生指向

确保实现全国财政性教育经费支出占国内生产总值的4%、中央财政用于“三农”的投入比上年增加1868亿元、新开工保障性住房700万套以上、实现新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险制度全覆盖……温家宝总理5日作的政府工作报告中,民生又成为浓墨重彩的部分。

对话城市 大河报·大河网联合出品 更多 >>

济源晋城两地似“一家” 交通铺平能源合作之路

虽然分属不同的省份,但济源、晋城一南一北两个城市,并没有受制于行政区划的割裂,无论是官方还是民间,都走得很“热乎”。继昨日本报重磅推出区域协调发展的系列报道——“对话城市”后,今日,我省济源市和山西晋城市两位“好兄弟”又走到了一块儿,共商发展大计

能源交通做纽带 濮阳菏泽抱团谋发展

《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》对于促进区域联动发展也提出,鼓励焦作、济源、安阳、濮阳与晋冀鲁地区加强区域合作。密切与长三角、山东半岛、江苏沿海、京津冀、关中-天水等区域的合作,进一步发挥连接东西南北的纽带作用。

“把脉”河南新型城镇化发展之路

温家宝总理的政府工作报告中,把积极稳妥推进城镇化作为2012年转变经济发展方式的主要任务之一。如何实现城乡统筹,如何加快新型城镇化建设?当天审议中,代表们踊跃发言,围绕各自的工作实践谈想法,根据调研结果提建议,既有宏观分析,也有具体成效,更有建议。

两会焦点 河南商报·大河网联合出品 更多 >>

文化越来越成为民生幸福重要内容

3月5日下午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在十一届全国人大五次会议参加河南代表团审议时强调,贯彻落实政府工作报告,促进文化繁荣发展,必须适应经济社会发展的新要求,顺应人民群众对文化生活的新期待,把保障和改善文化民生放在更加突出的位置,着力推进基层文化建设,着力丰

计划买房的人 六成是首套刚需

春色渐浓,房地产市场也小有起色。上周末,不少楼盘都创造了春节以来的最好销售业绩,郑州市东风路与花园路交叉口附近某楼盘甚至销售了80多套。   河南商报联合新浪河南调查显示,有六成参与者有购房计划并在四处看房,其中六成都是首套购房,硬性刚需;超过三成人是改善型购房,算是次刚需;打算购

李长春:发展文化产业大有可为

 3月3日上午,李长春来到北京河南大厦,看望出席十一届全国人大五次会议的河南团代表。见到河南日报报业集团社长朱夏炎代表,李长春亲切地询问起河南日报报业集团的发展情况。 “这几年,报业集团经营收入翻了一番。”朱夏炎汇报说,近年来报业集团新闻宣传和事业发展取得了双丰收,如今固定资产

 
  更多 >>
3月13日
3月12日
  更多 >>
3月12日
3月13日
  更多 >>
3月13日
3月14日
 
 
 
中原经济区建设 更多 >>
河南掀思想解放热潮 更多 >>
 
代表委员谈河南发展 更多 >>
相关评论 更多 >>
两会精彩瞬间 更多 >>