河北黑胶厂账本曝光送货奶企 三元奶业牵涉其中

有媒体记者在工业明胶生产厂家——发生火灾的河北衡水阜城县的学洋明胶蛋白厂内发现了一本记账册,其中记载了与北京三元食品公司等食品企业的业务往来。[详情]

药监局责令吊销浙江华星卓康两胶囊厂生产许可证

现已查实,浙江省新昌县华星胶囊厂、卓康胶囊厂存在严重违法违规行为,国家食品药品监管局已责成浙江省食品药品监管局按照法定程序,吊销华星胶囊厂、卓康胶囊厂的药品生产许可证[详情]

    • ·时间:2012年4月16日
    • ·事件:由于涉嫌铬超标,国家食品药品监督管理局紧急通知,要求对13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用。
    • ·影响:13种药物涉及包括修正药业等9家药品企业。
    • ·调查:多个省市展开部署调查问题胶囊。
    • 食品中添加工业明胶属违法。工业明胶做的胶囊和药用明胶做的胶囊会有三个地方差异。
    • ·质脆:一般工业明胶做的胶囊质量比较差,相对比较脆,因为工业产品杂质多。
    • ·色艳:胶囊颜色越鲜艳的越要小心。食用明胶是透明的、白色的,很干净。工业明胶会多加香精、染色剂来掩饰杂质。
    • ·口松易拧:工业明胶做的胶囊质量、材料、工艺差,胶囊口是松的,容易拧开。
 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任