• 跃进大别山报道反响强烈

     10多天,3省3市9县,总行程超过5000公里,数百个采访对象,数百万读者关注,“鄂豫皖三省媒体联动·千里跃进大别山”采访团引发的“大别山旋风”,仍在葳蕤青山中激荡。 [详情]

  • 大别山区扶贫攻坚 鄂豫皖应紧密联手

    在大别山深山里有一位10岁的小男孩,在学校只吃从家里带的口粮,家长周一给他5块钱让他买点菜吃,周末他却原封不动地把钱再交回来。大别山连片特困区,是新时期中国扶贫攻坚的主战场之一。 [详情]

 
 
情系大别山  
最新动态 更多 >>
活动主题  

一座大别山,悠悠万里情。10月9日至20日,大河报携手楚天都市报、新安晚报,共同开展主题为“喜迎十八大·重走大别山”的大型采访活动,从信阳市罗山县何家冲(红二十五军长征出发地)启程,重访大别山革命老区。

以脚板丈量,用心灵倾听;以行走发问,用文字交谈。

我们,想告诉你一个不一样的大别山。

大别山档案  

大别山革命老区横跨鄂豫皖三省,行政区域涉及六市、43个县市区(湖北省16个,河南省10个,安徽省17个),总面积约8万平方公里,人口2180多万。革命战争年代,大别山区有200多万人投身革命,近100万人为国捐躯,走出了400多位共和国将帅,是仅次于中央苏区的全国第二大革命根据地,被誉为“红军摇篮、将军故乡。”

征集|大别山美食美景等你来推荐  
微博关注  
行走路线图    
行走影像 更多 >>
——大河网新闻中心出品—— 策划:刘静沙 编辑:安艳鸽 美工:刘勇