最新动态 更多 >>
规划全文 更多 >>
《规划》明确要求,持续探索以新型城镇化为引领的“两不三新”三化协调科学发展的路子。其中,“两不”是指不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价,“三新”指新型城镇化、工业化和农业现代化。具体范围包括5省的30个省辖市和3个县(区),面积28.9万平方公里,2011年末总人口1.79亿,地区生产总值4.2万亿元,分别占全国的3%、13.3%和9%。[[详情]
专家观点 更多 >>
评论 更多 >>
   
 
嘉宾讨论网络文化与华夏文明传承
直面网络文化与华夏文明的冲突与融合,探讨中国特色网络文化与华夏文明的一脉相承,第七届全国农运会在古城南阳的举办,引发五千年农耕文明与现代互联网文化的相互激荡。[更多]
 
历史文化名人 更多 >>
创新典范 更多 >>
根亲文化 更多 >>

新郑黄帝故里拜祖大典

农历三月初三(3月24日),在河南新郑庄严肃穆黄帝故里拜祖大典现场上,来自海内外各界的万余名嘉宾身着盛装,拜谒中华民族的始祖轩辕黄帝,共同祈福华夏繁荣昌盛,祝愿世界和平。

河南鹿邑老子故里

鹿邑县地处河南东部,2582年前,伟大的哲学家、思想家、道家学派创始人、世界百位历史文化名人之一的老子(李耳),出生鹿邑。是道家学派创始人,世界历史文化名人。所著《道德经》被公认为世界上最古老的哲学经典,被誉为全人类的文化瑰宝。

淮阳太昊陵迎四面八方祈福游客

淮阳太昊陵,传说是“人祖”伏羲氏即太昊定都和长眠的地方。历来被称为“天下第一皇朝祖圣地。”农历每月初一、十五,均有盛大祭祀活动。据了解,每年太昊陵最热闹的时候当属“二月会”。“二月会”即太昊陵庙会。每年自农历二月二日始,至三月三日止。

   
保护研究 更多 >>
建设传承 更多 >>
   
   
大河网友爱心行动 更多 >>

爱心花园

“爱心花园”以“互助、公益、慈善”为理念,旨在用爱心助推社会公益慈善事业发展,是社会各界爱心团体和爱心人士的公益活动场所,也是大河网网友及社会爱心人士最温暖的线下爱心互动平台。

爱心集市

大河网通过组织“爱心集市”活动搭建平台,让众多志愿者展示自己的爱心义举,同时,也希望更多爱心人士走入爱心花园,用自己的实际行动,践行爱、传播爱,用爱来温暖这个寒冷的冬季。

爱心书屋

博友们向书屋捐赠了大河博友“夕雨”、“冰山来客”、“ruyi”等捐赠的近500册师生读物。博友们建议,大河博客可以设置一个长期有效的爱心帖,接受社会各界人士的捐赠捐助,在河南全省建立起来更多的大河博友爱心书屋,用书本滋润孩子们的心灵。