2012辽宁行

行程安排6月3日:启动仪式;6月4日:沈阳市考察采访;6月5日:沈阳市考察采访;6月6日:营口市考察采访;6月7日:大连市考察采访;6月8日:全天在大连考察采访,晚上举行颁奖仪式;6月9日:记者返程。

东北特产人参、鹿茸、熊胆粉、雪蛤油、木耳、蘑菇、猴头、红肠、酒糖。紫金手饰、望远镜、木套娃、琥珀水晶制品、孔雀石、俄罗斯军表、瑞士手表、法国水、意大利皮具以及鱼子酱、巧克力、伏特加酒等。

辽宁是我们国家的老工业基地,是满族的发祥地,具有深厚的工业基础,美丽的民族风情,秀丽的沿海风光,形成辽宁独特的韵味与魅力。为了进一步宣传展示辽宁“五点一线”沿海经济带发展成就,中共辽宁省委宣传部决定,于6月30日至7月6日,由中共辽宁省委外宣办和东北新闻网主办“全国网络媒体辽宁行”活动.... [更多]

2011年生产总值22025.9亿元,按可比价格计算,比上年增长12.1%。其中,第一产业增加值1915.6亿元,增长6.5%;第二产业增加值12150.7亿元,增长14.1%;第三产业增加值7959.6亿元,增长10.5%。生产总值三次产业构成为8.7∶55.2∶36.1。人均生产总值50299元,按可比价格计算,比上年增长11.6%。[更多]