郭庚茂批示连霍高速爆炸事故 要求全力搜救

2013年02月01日16:39来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(河南日报记者 田宜龙)2月1日下午,一直牵挂着连霍高速三门峡渑池段义昌大桥爆炸事故的省委副书记、省长郭庚茂,在武警河南总队作战指挥中心,通过视频电话与正在事故现场进行救援的武警三门峡支队及当地有关部门取得联系,详细了解人员伤亡和救治情况,并指挥救援。

  就进一步做好救援工作,郭庚茂强调了四点:

  第一,当务之急是要在确保安全的前提下,集中全力,用最快的速度清理现场,搜救人员,最大限度地减少人员伤亡。

  第二,一定要注意现场的安全状况,特别是桥梁的损害情况,确保在场施救人员的安全,预防和避免次生灾害。

  第三,对于受伤人员要千方百计抢救施治,如果需要可以从全省调集医疗资源,尽可能减少因伤致亡和因伤致残。

  第四,及时准确地搜集和整理信息,客观准确的向社会发布,避免谣传或混淆视听,要按照处理事故的有关规定,及时准确逐级上报现场有关情况。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任