关注“中国式过马路”网友提议立法严管行人违章

2013年03月14日07:33来源:大河网-河南商报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  (河南商报记者李亚沛)不看红绿灯,凑足一群人就走,“中国式过马路”曾一度引发热议。网友提议,不能只严管机动车,对行人的管理也要跟上,应立法严管行人闯红灯等交通违法行为。

  提案人:周鹏飞(市民)

  要立法严管行人违章

  现在对机动车的处罚越来越严厉,但是对行人的管理却一直有所欠缺,一部分行人在路上很“大胆”。建议立法严管行人闯红灯等交通违法行为。

  提案人:樱花(网友)

  管理小摊贩设疏导点持证上岗

  建议政府对小摊小贩进行规范化管理,设立疏导点,配备相关管理人员,进驻的摊贩需“持证上岗”。

  提案人:爱心联盟(网友)

  在社区建立志愿者服务站

  建议在社区设置由专职人员负责的志愿者服务站,让想参加志愿者服务的朋友们可以就近参与进来。

  提建议,拿大礼

  《假如我上两会》栏目与洛阳杜康控股有限公司联合,为积极参与活动的市民准备了大礼。我们每天将抽取10名参与者送大奖:每人50元手机话费、价值170元的绵柔杜康五星美酒2瓶。我们将在活动结束后统一送出礼品。

  第九批参与者获奖名单

  郭华杰、胡国平、黄长山、杨俊芳、尹俊楠、@冷月魂殇、@小黄蜜蜂、@真实52025、网友“爱心联盟”、网友“实话实说”。

责任编辑:姜秋霞
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任