李克强河南主政7年:心系河南、关切民生

2013年03月16日08:58来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

2003年8月8日时任河南省委书记的李克强(右二)在新乡调研。图为李克强在原阳县桥北乡马庄村与村民亲切交谈。 河南日报记者 郭宇 摄

2002年8月20日时任河南省省长的李克强(左一)深入济源市王屋山区调查研究,与山区农民亲切交谈。 河南日报记者 史家民 摄

2003年11月14日时任河南省委书记的李克强等领导同志在省人民会堂接受少先队员献上的红领巾。河南日报记者 郭宇 摄

2000年9月27日时任河南省省长的李克强在郑州老机场调研郑州市规划建设郑东新区的可行性方案。

2009年6月17日至20日中央政治局常委、时任国务院副总理的李克强在河南考察。图为李克强考察郑东新区建设。 河南日报记者 陈伟 摄

2003年7月10日时任河南省委书记的李克强深入汝南县宿鸭湖水库附近被洪水围困的村庄,看望受灾群众。河南日报记者 史家民 摄

2003年10月7日时任河南省委书记的李克强(右)亲临黄河兰考段谷营乡蔡集村,在一线指挥抗洪抢险。

  河南日报记者 史家民 摄

  本版图片均为河南日报资料图

  从1998年至2004年,作为在河南工作了近7年的老领导,李克强对河南有着深厚的感情。7年时间里,他的足迹踏遍了河南的山山水水,对河南的一草一木,对亿万河南人民充满着无比的挚爱之情。

  从提出“中原崛起”并实施,到倡建郑东新区,从穿行在乡村访贫问苦,到和军民一起奋战在抗洪抢险一线,一幕幕,一桩桩……

  今天,我们摘发的这组照片,只是李克强心系河南、关切民生的一个个缩影。饮水思源、流水无声,一点一滴总关情。

责任编辑:娄恒
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任