李克强:坚决刹住跑官要官不正之风

2013年03月16日23:44来源:大河网-河南日报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  (记者 吴烨)11月21日,中共河南省委书记李克强出席河南全省领导班子思想政治建设座谈会并发表讲话时强调,要大力选拔任用政治坚定,有真才实学,肯干事、能干事、干成事,不事张扬、不跑不要的干部,旗帜鲜明地鼓励开拓、支持实干。要守原则、讲公道、扬正气,坚决刹住跑官要官的不正之风。

  今年以来,河南省委采取全会票决干部和大规模公选干部等多种措施,通过以扩大干部人事工作中的民主为重点,进一步推进了领导干部选拔任用制度改革。

  李克强要求,河南各级领导班子的“一把手”要谋全局、抓大事、善协调、做表率,有宽广的胸怀,有驾驭全局的能力。在政治上、工作上和生活上都要严格要求自己,注重加强自身修养,严于律己,以身作则。

  《河南日报》2003年11月24日

责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任