河南弘亿国际庄园开发商被指碾死农户 司机被控制

2013年03月28日16:42来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

 

现场图片(该图来自网友微博)

  大河网讯(记者 王书栋)中牟县农民宋合义或许至死都没有弄明白,他竟在自己的责任田里被开发商铲车给活活碾死。3月28日,宋合义家人向媒体投诉:河南弘亿国际庄园在没有一纸合同的情况下,不顾土地的责任人强烈反对,悍然将铲车开进责任田,争执中当场碾死责任人。

  “昨日14时,中牟县姚家乡西春岗村村民宋合义在自家承包的土地里被河南弘亿国际庄园雇佣的铲车活活的压死,直到当日22时,河南弘亿国际庄园还没有人出面处理”。

  据死者妹夫介绍,这块土地属于基本农田,承包人是宋合义。河南弘亿国际庄园一直想利用这块地,在这之前找过宋合义商谈,由于“双方分歧太大,我哥没有同意。可谁料到,河南弘亿国际庄园竟赤裸裸地强行占地,把铲车直接开到地里,我哥上前阻拦结果被当场轧死”。

  3月28日,负责处理该事件的河南弘亿国际庄园的孙经理说,公司确实想使用这块地,前期和宋合义进行了沟通,但没有签定合同,不过双方有了“口头约定”。

  当记者问该“口头约定”内容是什么?宋合义是否同意征用时?孙经理以“手机没电了”,匆匆挂掉电话。

  记者从中牟县公安局获悉,肇事铲车司机已被控制。案件还在进一步的审理中。

  据了解,河南弘亿国际庄园全名为“河南省弘亿国际农业科技股份有限公司”。该公司于2011年10月19日以1.5亿元注册成立于郑州市中牟县姚家乡。公司基本定位是都市观光农业,也是郑州市都市农业规划的有机组成部分。

审核:郭俊华责任编辑:姜秋霞
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任