光明网:开封清明文化节展现宋韵春色

2013年04月03日16:15来源:光明网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  光明日报开封4月2日电(记者刘先琴通讯员胡芷滔)“我注意到各位都头戴用柳枝扎成的帽子,这是清明节的习俗,说明文化可以将我们的情感紧密相连,无限传承下去!”昨天上午,中国文联副主席、民协主席冯骥才在河南开封出席清明文化节开幕式时动情地说。

  今年的开封清明文化节将从4月1日持续到4月10日,在此期间开封市将举办四大类共15项丰富多彩的文化活动,包括全国秋千大赛、全国中国式摔跤跤王邀请赛、书店街清明书会等。本次清明文化节以“传承文明、拥抱春天”为主题,以弘扬优秀民族文化、扩大清明文化的影响力、促进文化旅游产业发展为目标,由中国文联和河南省人民政府共同主办。中国文联党组书记、副主席赵实出席了开幕式。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任