国家中医药管理局为H7N9“开药方” 没有板蓝根

2013年04月08日06:33来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  据新华社电 “症状:发热、咳嗽、喘促……参考处方:桑叶、金银花、黄芩……”7日,国家中医药管理局对H7N9禽流感进行了又一次会商。与会专家表示,他们将对中医药诊疗方案进行微调。

  国家中医药管理局人感染H7N9禽流感中医药防控专家组成员姜良铎表示,在会商中,随着病例的增加和对病例的进一步了解,该局有关领导和专家将根据H7N9禽流感的发展情况,对“人感染H7N9禽流感诊疗方案中医药防治方案”进行微调。

  据介绍,疫情发生后,国家中医药管理局立即对中医药防控工作作了部署,随后组织全国突发公共事件中医药应急专家委员会的有关专家,对《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第一版)》中的中医药防治部分进行了讨论修改,召开人感染H7N9禽流感中医医疗救治视频培训会议,对做好人感染H7N9禽流感中医药防控工作进行了部署,并就人感染H7N9禽流感中医诊疗方案进行了培训。

  下一步,国家中医药管理局将密切关注疫情发展,加强对各省中医药防控工作的指导,组织有关专家及时参与医疗救治,研讨制定中医药预防方案,充分发挥中医药作用。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任