郑州1800名志愿者走上街头 劝阻“中国式过马路”

2013年04月12日07:00来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

 志愿者练习常用交通指挥手势

  1800名文明志愿者将协助交警劝导、纠正交通陋习

  □见习记者刘启路文记者李康图

  本报讯昨天上午,2013年河南省会文明交通志愿服务活动在郑州市绿城广场正式启动,1800名文明交通志愿者正式上岗。即日起,这些头戴小红帽的志愿者将走上郑州街头,协助交警劝导、纠正交通陋习。省委常委、宣传部长赵素萍等省市领导出席仪式。

  这批志愿者均来自省直和郑州市文明单位,他们将在郑州市主要道路交通路口、交通高峰时段,协助维护交通秩序、劝阻不文明行为。执勤时,这些志愿者将积极劝导,杜绝“中国式过马路”、骑车违法闯行等不文明交通行为,共同营造文明出行的社会氛围。启动现场,交警为志愿者进行了岗前培训,教他们练习常用交通指挥手势。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任