宁西铁路潢川段征地纠纷 中铁十三局300人殴打村民

2013年04月15日17:41来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

被打倒在地的村民

被打砸的车辆

穿橘黄色制服的人殴打村民

受伤的村民

  大河网讯(记者 肖宏伟 通讯员晏卓然) “我们这里要出人命了!修宁西铁路复线要征用土地,因为赔偿不到位我们阻止,中铁十三局就派300人殴打我们。希望你们媒体能够关注一下!”4月14日下午,信阳潢川县弋阳办事处八里村村民王先生在电话中向大河网记者求助。

  中铁十三局统一着装 三百多人手持棍棒殴打干群

  王先生说,14日上午10时许,中铁十三局300余人,统一着装,开着30多辆面包车每个人手持一米多长棍棒见人就打。据被打村民回忆,这300多人大部分操着外地(东北)口音,不问青红皂白见人就打,见村民拿手机拍照便强行夺取,现场共有30多部手机被砸碎。

  赶去协调的政府官员也悉数被打

  在潢川县人民医院,记者见到了10余名受伤的群众和干部,其中有两位还在急救室内进行抢救。潢川县弋阳办事处副主任李林也被打伤,被撕烂的衣服上沾满血迹。李主任告诉记者,他是接到中铁十三局四分部书记潘中志的电话后赶去协调的,没有想到一到现场就被那群穿制服的人不问青红皂白的殴打。同时,受伤的还有该办事处八里村支书王炳军、村委会主任徐长华等人,其中徐长华的伤势最重,记者采访时他还在医院急救科进行抢救治疗。

  过路的司机人车被打砸

  当地村民王志强开着私家车从乡下接姥姥进城看病,车子走到八里村部也被那群人拦了下来,据王志强回忆,那群穿制服的人拦下车后直接用棍棒猛砸车子,车内的人也都被打伤,打砸完之后,车子直接被他们推到路旁边的沟内,不但抢走了他的苹果手机,车内的8万多元的现金也不翼而飞。

  据了解,事发时,就有村民拨打110报警。但赶到现场的警察也被这300多人赶走了。

审核:郭俊华责任编辑:姜秋霞
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任