五女子退保未果欲跳楼 国寿回应称正在协商解决

2013年04月18日15:05来源:新浪财经 肖恩
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

图片源自四川在线

  图片源自四川在线

  新浪财经讯 4月18日,有媒体报道,17日有五名中国人寿客户因退保未果欲在国寿什邡分公司跳楼,国寿什邡分公司相关工作人员称五名客户已被消防官兵救下,公司正在与他们协商退保等相关问题。

  五名投保人要求退保未果欲跳楼

  4月17上午,四川德阳市什邡中国人寿分公司内5名女子因保险合同退保引起纠纷在解决未果的情况下,爬上该公司4楼顶欲跳楼。消防官兵与现场警察共同努力历经半个小时周旋,成功救下5名女子。

  新浪财经连线中国人寿什邡支公司,相关工作人员称,正在与四名客户协商处理退保纠纷问题,会及时通报问题的处理结果。对于投保人为何以跳楼威胁退保的具体情况,上述工作人员要求询问当地公安局等政府部门,对于投保人如何购买的保险,购买多少金额的保险,是否会全额退保等问题,改工作人员未作出明确答复。

  新浪财经连线国寿总部工作人员,对方电话一直无人接听。

  相关链接:

  2012年国寿退保金超400亿 占整个行业34%

  中国人寿2012年年报显示,受各类银行理财产品冲击,部分银保产品退保增加,去年公司退保金高达407.31亿元,同比增长11.51%。而根据保监会统计数据显示,2012年,寿险公司退保金额为1198.1亿元,国寿一家公司比例独占34%。

  2012年保险有效投诉增两倍 国寿居寿险公司首位

  保监会今年2月19日通报2012年保险消费者投诉情况,称去年共接收保险消费者有效投诉件16087件,其中98.82%涉及保险公司,国寿被投诉的次数居寿险公司的第一位。(肖恩)

责任编辑:姜秋霞
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任