郑州94名司机驾照被扣12分 14辆公车被通知单位

2013年04月23日08:20来源:东方今报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  说了无数次,大车司机的驾驶证扣12分,很多人就面临失业。结果呢,从4月1日至20日,共有94名郑州籍B2(含)以上准驾车型驾驶员,驾驶证记满12分面临降级,最多的一个司机竟然被扣了44分,14辆公车被通知单位。

  东方今报记者 李玮 通讯员 邢红军

  94名司机驾照被扣12分

  昨日,东方今报记者从郑州市交巡警支队获悉,4月1日以来,公安部在全国开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项整治行动,郑州交警也在全市对货车闯红灯,超速,超载,疲劳驾驶,故意遮挡、污损号牌,不悬挂号牌,醉酒驾驶,酒后驾驶等各类严重交通违法行为开展严查。

  在严查过程中,共有94名驾驶员被扣满12分,这些驾驶员主要存在闯红灯,闯禁行,超速,超载,故意遮挡、污损号牌,不按规定安装号牌,高速公路拥堵时占用应急车道,使用伪造、变造的机动车行驶证等交通违法行为。

  公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)第68条第二项规定:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证(A1、A2、A3、B1、B2)的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务。机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所应当公告注销的准驾车型驾驶资格作废。

  扣满分的重新参加考试

  郑州市公安局交巡警支队将这94名B2(含)以上准驾车型被扣12分驾驶员信息进行公示曝光,请这些驾驶员在三十日内,到郑州市紫荆山路与顺河路交叉口向南50米路东的郑州市道路交通安全协会,报名参加为期一周的交通安全法律法规培训,经过驾驶员理论考试后办理驾驶证降级换证业务。

  这94名B2(含)以上准驾车型被扣12分驾驶员信息可登录郑州市公安交通信息网查询。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任