释小龙随行人员溺亡 黄秋生:明星跳楼收视更佳

2013年04月23日10:40来源:大洋网-信息时报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

黄秋生不满节目为了收视率找明星跳水

  黄秋生不满节目为了收视率找明星跳水

释小龙方面至今也没公开表态

  释小龙方面至今也没公开表态

  上周五,浙江卫视《中国星跳跃》训练基地发生意外,释小龙一名随行人员意外溺水身亡。根据媒体跟进的信息显示,这名随行人员年仅18岁,姓彭,是释小龙的武术团成员。不少网友质疑这类跳水节目的安全性,不过,究竟这名彭姓随行人员是不是因为跳水遇难的,其实到现在也没有一个确定的说法。

  跳水身亡还是单纯溺毙?

  浙江卫视《中国星跳跃》宣传总监王征宇之前透露,4月19日晚,释小龙正在训练,其助理不知道怎么就走到泳池的另一侧并掉入水中。由于当时所有工作人员的注意力都集中在释小龙身上,所以没有及时注意到远处发生的状况,当节目组发现现场有人失踪时,这名助理已经沉到水底。经过4个多小时的抢救,还是没能挽回其生命。单从这一说法来看,彭姓随行人员有可能不是因为跳水遇难,而是单纯因为落水溺亡。

  然而,昨日《半岛晨报》报道称,该报记者在浙江卫视录制《中国星跳跃》的场地英东体育馆进行实地调查时还听到另外一种说法:一名不愿透露姓名的工作人员称,事发时,释小龙正在5米台的位置训练,而这名彭姓随行人员出于对跳水的好奇,也在3米板试跳,没想到跳下去的时候发生了意外,再加上他本身身体状况就有问题,最终丧命。而且,体育馆内的运动员们也向《半岛晨报》的记者表示:“训练馆开放时,泳池四周都站满工作人员,而且泳池本身也不大,不太可能存在有人掉入水中,而周围的人却毫无知晓的情况。”

  跳水节目暂不调整

  《中国星跳跃》此前举行发布会时,中国跳水队领队、节目总顾问周继红就反复强调,国家体育总局的跳水馆是中国跳水队的训练场馆,安全系数非常高。但这次事件的发生,多少都会让明星受训、参加节目时有一定的心理障碍。而与《中国星跳跃》存在竞争关系的《星跳水立方》,是否也存在安全隐患?江苏卫视相关负责人上周六表示,“我们的节目绝对安全。新一周的训练和录制会按原计划进行,不会做出调整。”

  虽然目前彭姓随行人员的死因还没公布,但许多网友都已经纷纷声讨跳水类节目并未在明星的健康、安全方面做足保护措施。而香港演员黄秋生也在微博上反讽道:“建议叫明星去跳楼,看谁命大,收视更佳。”网友意见不小,不知跳水节目接下来还能不能继续发展下去了。

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任