李连成要建西辛庄网 称村级市可“筹”上一百年

2013年04月26日20:08来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

西辛庄投资1000多万建起的现代化幼儿园

西辛庄唯一的一块空地将建设成一个大广场,要把国内的的大型活动可以承接下来。

李连成坐在村委会门口筹划着西辛庄市的未来

  大河网讯(记者 郭俊华 尚国傲 韩振峰/文图)“西辛庄市(筹)”的牌子挂出去后,李连成就开始着手新建幼儿园和小学,原来的医院也被加高了一层,站在共有400套房屋的4幢小高层楼房前,李连成说,他要建个“西辛庄网”宣传西辛庄,谈到“村级市”,他说他的牌子上加的有“筹”字,“没犯法”,因为“筹”的时间有长短,可以“筹”上一百年。

    医院在加盖 幼儿园秋季开学

  4月24日上午11时30分,濮阳市庆祖镇西辛庄村东干道上,银灰色的福特嘉年华轿车被李连成开的呼呼生风,见大家对他开车很惊奇,李连成笑着说:“去年6月拿的照儿,考了4回哩。我早晨四五点就起床,各个工地上跑,叫司机不方便。”

  李连成身后,濮阳民生医院原来三层的病房楼顶上,工人们正在加班加点,蓝色的顶棚已经撑起。他说,原来3层的病房楼不够用了,准备加盖一层,将医院的床位从300多张增加到500张。

  “刚从深圳回来,准备买个3.0的核磁共振。”李连成说。

  离医院约500米,三幢4层高的楼房围成一个天井院,工人们正在做着收尾工作,院子外面的绿化已经做好,李连成开着车,领着大河网记者先在天井院外转了一圈,等到进了院子里,李连成得意地说:“这个幼儿园,去年10月开始建,今年6月1号开始后,要开30个班,能容纳1000个人。周围村子的孩子都能来上,一个人一个月收260元。”

  幼儿园对面,李连成要建的小学地基已经打好,工人们正在忙着扎钢筋。李连成对着远处的工地,挥舞着双手,大声地给记者讲解他的“‘中国梦’就是‘农民梦’”理念。

  “中国的农民有5个梦想,改革开放初期是吃饱,现在是想让孩子上好学校,家人有病了能去个好医院,第四个梦想就是能在家门口就业,在农村过上城市生活,第五个梦想就是中国领土寸土不让!”李连成说,在村子的另一边,建业集团免费给他设计的小高层楼房也在“西辛庄市”挂牌后开建了,一期400套基本已经卖完,“成本价,很多在村里企业打工的工人买”。

  准备建个“西辛庄网”

  谈到宣传,李连成说:“我一直说,宣传也是生产力。”所以,他准备建个“西辛庄网”。

  “现在网络真方便啊,我们买个设备,一上网,各个厂家的产品都出来了,很容易比较。另外,外面在我们村工厂打工的有八九千人,这些年轻人,现在都在网上买东西。”

  李连成说,等村里的“服务中心”建好了,他准备专门弄个办公室来办“西辛庄网”,在网上宣传西辛庄。

  “西辛庄市”可以“筹”上一百年”

  说到“村级市”,李连成似乎不愿多谈,除了“让村农民过上城里人生活”的老生常谈,李连成更习惯用“嘿嘿”的干笑回答记者。

  听到大家谈论“西辛庄市(筹)”牌子上的“筹”字,李连成忽然来了兴致,神秘地笑着说:“建‘村级市’的想法被你们报道后,议论很多,地名办害怕弄乱,所以我就加了‘筹’字,其实是他们还按照那个思路理解‘市’了。”

  李连成摊开双手:“我没违法不是,没违法就是不犯法。加上个‘筹’字,说明我一直在筹备,筹备三年也行,五年也行,甚至可以筹上一百年,你还能说啥?”

  >>大河网特别专题:西辛庄要建村级市

  相关阅读:西辛庄的建市梦想

  我国首个村级市在濮阳县西辛庄村挂牌

  西辛庄要建中国首个“村级市”成网络热点

  >>大河网关于西辛庄建“市”报道全程回顾

  消息发布:

  李连成:濮阳西辛庄要建首个“村级市”

  李连成向李克强汇报 西辛庄要建中国首个村级市

  李连成:西辛庄要建中国首个村级市

  引发争议:

  西辛庄要建中国首个“村级市”成网络热点

  于建嵘称西辛庄建市“瞎胡闹” 本网邀网友论坛激辩

  李连成回应“村级市”质疑“村级市”“试”一下又何妨

  李连成:村级市就是大型新社区 让农民过市民生活

  人民日报重磅关注:西辛庄建村级市 创新还是折腾

  不改初衷

  李连成:村级市就是大型新社区 让农民过市民生活

  李连成为省直党校学员上课 称村级市5月8日将挂牌

  获得认可

  李连成:西辛庄要建中国首个村级市 卢展工赞其有思想

  李连成向李克强汇报 西辛庄要建中国首个村级市

  西辛庄要建中国首个“村级市”得到李克强肯定

  延伸阅读:关于李连成和他的西辛庄

  李连成自称喜欢上网聊天 公布qq号邀网友添加

  专访濮阳西辛庄村党支部书记李连成    

审核:郭俊华责任编辑:姜秋霞
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任