河大民生学院“明星宿舍” 六姐妹都考上研究生

2013年04月27日07:02来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

 6名上进的小女生

  河南大学民生学院出了一个“明星宿舍”

  一间宿舍六姐妹,都考上了研究生

  □记者谭萍实习生贺亚冬文记者平伟摄影

  本报讯 这几天,河南大学民生学院的一个女生宿舍被校友们竞相“膜拜”。一间寝室,6个女孩,全部考上研究生。她们有没有什么独门秘籍?前天,大河报记者近距离采访了这群“牛气”小女生。

  河南大学金明校区18号楼549寝室,住着6个阳光小女生,分别是郭林芳、张寒露、王丽坤、杨艳芳、张飒、张进瑜。她们都是民生学院资源环境与城乡规划管理专业的学生,在今年硕士研究生考试中,分别被浙江师范大学、河南大学等知名院校录取。

  昨日上午,记者走进这6个人的“小窝”。不大的房间被书本、生活用品塞得满满的。

  “这6个孩子,从大一开始,成绩在班里一直名列前茅,人缘也好。大学四年6人几乎包揽了班里的奖学金,而且她们都是中共党员。”辅导员耿淑说起自己的学生,满脸自豪。这群活泼开朗的小女生,有着90后们典型的特征,“吃货、麦霸、爱臭美”,都是她们给自己贴的标签。

  说起这一年的考研历程,“相互鼓励、相互帮扶,让我们这一年走得比别人轻松了不少。”寝室的“主心骨”张进瑜说道。

  王丽坤被室友们称为“领头羊”,总是帮着大家制订计划。就这样,6人相互鼓励、扶持,全部考上研究生。

  “我觉得考研就像跑马拉松,不一定要跑得多快,但一定要坚持下去。”以报考专业第二名被录取的张寒露说。

  “她今年考的分数是我们宿舍最高的,424分,化妆品也最多,既会学又会玩”。室友们打趣说道。

  河南大学民生学院副院长毛海涛说,6个孩子一起考上研究生,也是对学院本科教学质量的检验。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任