网友称赞三门峡及黄河湿地公园 不愧为“天鹅之城”

2013年05月18日16:58来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 时文静 刘高雅)有人说,露营的乐趣在于逃脱繁华与自然接触,在户外看星星、听流水声、唱老歌……本次全国“驴友”聚集的扎帐地——三门峡天鹅湖黄河湿地公园就是这样一个既能和大自然接触,又能在户外看星星、听流水声的地方。

  据悉,天鹅湖黄河湿地公园位于三门峡市东西城区之间的生态区内,现有面积8850亩,其中陆地6150亩,水面、滩涂2700亩,核心景区包括双龙湖白天鹅观赏区、陕州古城和沿黄生态林带三部分,是一处融生态、文化和人文地理于一体的自然山水景区。

  天鹅湖景区的规划建设目的是使三门峡市拥有了一个常年5000亩、蓄水期3万亩水面和5万亩林地的城市生态园。每年10月至次年3月,园区吸引数万只白天鹅来这里栖息越冬,三门峡市因此被誉为“天鹅之城”。

  5月18日下午,刚抵达天鹅湖黄河湿地公园,就有网友拿起相机在碧绿的草坪上、雕塑旁拍照、留念,有网友大赞称,“三门峡不愧为 ‘天鹅之城’!”

责任编辑:林辉
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任