河南新增一家国家4A级景区 熊耳山景区免费试营业

2013年05月23日16:42来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

河南熊耳山风景区

  大河网讯(记者 郭俊华 实习生 肖萌)今年夏天,河南又多了一个国家4A级旅游避暑的好去处,那就是有“天浴净土·中原林海”之称的熊耳山景区。

  5月22日,熊耳山风景区推介会在卢氏县举行,这标志着熊耳山景区正式进入试营业阶段。

  熊耳山景区位于河南省三门峡市卢氏县境内,景区项目总面积150平方公里,配套建设用地600亩。主要建设项目有温泉民俗文化区,休闲养生区、休闲观光农业区、服务设施等几大板块,景区项目按照国家4A级风景区的标准规划设计。

  在熊耳山景区,温泉旅游可谓是一大特色。工作人员告诉记者,温泉常年水温49.5左右,时流量10吨,台有硫、氟、钙等二十多种微量元素,当地人自古就有裸浴的风俗。温泉景区的开发定位于独特的裸裕民俗与秀美的山水风光相接合,坚持“生态度假游、民俗文化游”,主打绿色家园品牌。

  同时,景区内汤池山为中心的景点及服务设施也进行了建设,包括汤王庙重建、索道架设工程、避暑山庄、狩猎苑等项目。

  记者从景区推介会上了解到,河南省宏阳集团负责了熊耳山风景区旅游的开发建设。景区建设总投资10亿人民币,一期投资2亿元人民币,包括整体规划设计,分功能区域规划设计、工程建设阶段、竣工验收阶段等,目前项目建设已经完成,预计年接待游客30万人次,创造直接就业岗位1万个,间接创造就业岗位3万个,预计利税可达6000万元。

  据悉,熊耳山景区试营业将持续到2013年底,在试营业阶段游客可免费在景区进行游览、观光。

责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任